Среда, 17.10.2018, 22:34
Приветствую Вас, Гость
Детский сад расположен в двухэтажном здании. Все возрастные группы находятся в отдельных помещениях (групповых ячейках) и имеют:
  • раздевальную  (приёмную) комнату;
  • спальную комнату;
  • умывальную комнату;
  • туалетную комнату
Так же в здании ДОУ имеются помещения:
  • пищеблок;
  • прачечная;
  • медицинский блок, в состав которого входят помещения: медицинский кабинет, изолятор.
Наличие данных помещений соответствует требованиям максимального перечня помещений (СанПиН 24.1.2781-10).
В ДОУ имеются  дополнительные помещения по направлениям:
  • познавательно-речевое развитие:
  • уголок  «Кубанского быта;
  • патриотический  уголок;
  • уголок безопасности дорожного движения;
  • огород и цветники.
  • художественно-эстетическое развитие:
  • музыкальный зал,
  • театральный уголок.
  • физическое развитие:
  • музыкально - физкультурный зал;
  • летний плескательный бассейн;
  • спортивная площадка;
  • тропа здоровья
  • социально – личностное развитие:
  • кабинет педагога-психолога;
На территории ДОУ  расположены прогулочные навесы для каждой возрастной группы, имеются различные виды деревьев и кустарников, газоны, клумбы.

Холл детского сада





Групповая






Организация  питания

МБДОУ д/с № 42 обеспечивает сбалансированное, высококачественное питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством.
Организовано трехразовое питание с дополнительным 2-м завтраком. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим ДОУ.  Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Старшая медицинская сестра ведет всю необходимую документацию по организации питания, составляет меню-требование на детей ясельного и садовского возраста. Имеются и заполнены в соответствии с требованиями:
  • журналы бракеража сырой и готовой продукции;
  • журнал учета искусственной С витаминизации  третьих блюд;
  • журнал разделки сырой рыбы, мяса;
  • журнал подсчета калорийности;
  • материалы мониторинга выполнения натуральных норм питания в ДОУ;
  • накопительные ведомости;
  • журнал контроля закладки основных продуктов.
Осуществляется систематический контроль качества продукции, имеются сертификаты на поставляемую продукцию, ведется журнал прохождения медосмотров экспедиторами и температурного режима в транспорте.
Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню. При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений.
Производственный контроль качества питания, разнообразия рациона, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется согласно приказу заведующего МБДОУ д/с № 42: заведующим, старшей медсестрой, старшим воспитателем и заведующим хозяйственной работой.
Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объеме имеется холодильное оборудование. Содержание пищеблока соответствует требованиям СанПиН.
В МБДОУ организация питания воспитанников осуществляется в специально отведенных местах групповых помещений.
Ежедневно в каждой группе для родителей вывешивается меню, утвержденное заведующим. Педагоги всех возрастных групп уделяют должное внимание вопросам формирования культуры еды. Процесс знакомства с правилами этикета за столом, в общественных местах осуществляется в сюжетно-ролевых играх, в совместной деятельности педагога и детей.
Большинство детей владеют необходимыми навыками приема пищи, пользования столовыми приборами, правилами поведения за столом.
Сервировка стола, опрятный вид персонала, ласковое обращение к детям способствует возбуждению аппетита. Воспитатели умеют правильно преподнести новое и нелюбимое блюдо детям, обращая внимание на его аромат, внешний вид, вкус.  Особое внимание уделяется осанке детей во время приема пищи. Ведется учет медицинских показателей. Мебель (столы и стулья) соответствует ростовым показателям воспитанников в соответствии с требованиями СанПиН.
Выполняются основные требования, предъявляемые к помещению раздаточных в группах.


Навигация по разделу "Сведения об образовательной организации "